欢迎来到北京新航道雅思托福培训学校!

新航道北京学校 > 留学 > 英国留学 > 去英国留学怎样 在英国留学有哪些禁忌呢

去英国留学怎样 在英国留学有哪些禁忌呢

最近更新时间:2020-07-27 09:58:03来源:新航道北京学校

  • 字体:

  现在出国留学的留学生越来越多了,出国留学可以扩展自己的视野,充实自己的知识面。英国是很多留学生的首选之地,那么去英国留学怎样呢?在英国留学有哪些禁忌呢?

去英国留学怎样

去英国留学怎样

  去英国留学怎样

  1、文凭含金量高:英国的高等教育水平在全世界赫赫有名,拥有众多世界知名院校,光是排名全球前百的就有15所左右,除了我们所熟知的G5超级精英大学之外,还有曼大、KCL、杜伦大学等等。

  2、节省时间:英国的本科学制通常为三年,授课型硕士学制为一年,相较于国内本科和国内读研可以节省1年左右的时间,性价比是非常高的。

  3、留学费用较低:相对于美国、澳洲这些国家留学来说,英国留学的费用也稍低一些;一般来说澳洲留学花费大概在30万人民币/年左右,美国留学花费为40万人民币/年左右,而英国留学则只需要25万-35万人民币/年,加上学制短的优势,可以节省不少钱。

  4、环境优势:英国留学除了安全性较高之外,还能创造纯正的口语环境,对于国际学生的的语言学习可以产生更多正面影响。

去英国留学怎样

去英国留学怎样

  去英国留学有哪些禁忌呢

  禁忌一:饮茶

  茶几乎可以称为英国的民族饮料,特别是妇女,嗜茶成癖。英国人爱好现煮的浓茶,放一、二块糖或加少许凉牛奶。在乡间,盛行喝下午茶,也称为荤茶、或饱茶。喝茶时附带吃鱼、肉等菜肴,代替正餐。英国还有五时茶,是有钱阶级妇女的社交活动,与其说饮茶,不如说约朋友下午五时茶叙,见见面、谈谈心,相当于欧洲大陆妇女们的咖啡招待会。

  禁忌二:衣着

  英国人在穿戴上比较讲究,因此在会客、拜访或参加酒会、宴会、晚会时仍要穿西服打领带。在夏天,可以不穿西服,只穿短袖衬衫,但也得打领带。不过,他们很忌讳有纹的领带,因为带纹的领带可能被认为是军队或学生校服领带的仿制品。

  禁忌三:不能问女士的年龄

  英国人非常不喜欢谈论男人的工资和女人的年龄,甚至家里的家具值多少钱,也是不该问的。如果你问了一位女士的年龄,也是很不合适的,因为她认为这是她自己的秘密,而且每个人都想永葆青春,没有比对中年妇女说一声“你看上去好年轻”更好的恭维了。

  以上就是新航道北京学校介绍的去英国留学怎样,在英国留学费用低且文凭高,但是要考上英国的学校并没有那么容易。想要去英国留学可以选择去新航道北京学校。

网站导航