欢迎来到北京新航道雅思托福培训学校!

您当前的位置 :新航道北京学校 > 新航道视频 > 热门视频 > 519雅思节2:口语难过6?三大原因需注意

519雅思节2:口语难过6?三大原因需注意

介绍:“老师啊,为什么我已经考了N多次的雅思,为什么我的口语分数一直停留在5分到5.5分,总是上不了6分,到底原因出现在哪里呢?”

视频概述

这是从烤鸭萌新到屠鸭大神的必修课,亦是一段意志力的考验与自我修炼的旅途。绝望的时候,记住,备考雅思不只有你自己。还有百万个像你一样的烤鸭共同前行。

 

  “老师啊,为什么我已经考了N多次的雅思,为什么我的口语分数一直停留在5分到5.5分,总是上不了6分,到底原因出现在哪里呢?”

  1流利度与连贯性

  (fluency and coherence )

  什么叫流利度和连贯度呢?比如说雅思口语的时候中间有一些恩、啊的这种不必要的停顿,所以给考官整体的感觉它是不连贯的,这也是非常明显的一点。

  2词汇多样性

  (lexical resources)

  大多数同学比如说在表达词汇的时候,只会用一些比较单一,过于简单的词汇。比如说美丽,他可能只会说beautiful,我喜欢就是I like,实际上你还有很多种表达方式。比如说interest in,fascinated by,obsessed with等等这些,但是很多同学并不擅长去使用,所以导致他在这一项得分上也会有所偏低。

  备考建议:在遇到连读或者不懂的单词的时候,在听力之后翻开听力原文看一下这个单词,把它圈起来。之后再做一个跟读练习。

  3语法多样性与准确性

  (grammatical range and accuracy)

  大多数同学在口语表达的时候,经常会犯一些语法错误。比如说三单的部分、词性的部分、介词的搭配、短语错误,包括时态、人称等等,这些基本错误较多。