欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|SAT考试

新航道北京学校 > SAT培训 > SAT考试 > SAT总分1400分,除了刷题,积极思考也

SAT总分1400分,除了刷题,积极思考也

最近更新时间:2020-06-19 09:40:15来源:新航道北京学校

  • 字体:

SAT总分1400-R

高分经验分享

在开始学习前,做了哪些准备呢?

当初开始学SAT的时候,我已经是高三学生,和其他同学相比,我考试的机会少了一些,学习时间上也更加紧张,所以在压力上,我可能比其他同学都更大。刚开始接触SAT的时候,我的托福也不是特别优秀,所以学习上还是比较吃力的。

郑同学成绩单

SAT学习中,最难的地方是哪块?

最难的真的是阅读,每次看一篇文章都需要好长的时间,就算看懂了文章的大概意思,做的题目准确率却依旧不高,可能是方法不对。阅读老师上课非常的有条理,按照基础,冲刺,强化的顺序一步一步引领,首先我接触的是阅读的不同文章体裁,包含了小说,历史和科学文章。三者中对我来说最难攻克的是历史类文章,特别是遇到双篇的历史文章,感觉无从下手,尤其是分析两篇文章之间的关系的那些个题目错误率很高,后来经过老师的指导,我知道该怎么去分析两篇文章之间的逻辑关系,如何找到两篇文章的论点论据,建立整体联系去攻克这类文章。最后在阅读上也取得一个比较不错的成绩。

在阅读上我的建议是除了像托福一样要去刷题增加速度之外,还要积极思考老师课上讲过的东西,SAT不像托福那样单纯靠刷题就可以取得高分的。

可以谈谈文法的学习方法嘛?

文法的话对我而言其实没有像阅读那么难,主要是因为学习到高三,我的语法体系还算可以,经过上课老师的指点,单纯做题没有太大的影响。但是,在语法上我需要克服的是时间上的障碍。35分钟完成44道题目,按照平常的速度,我想看看每段的第一句和题目,这个时间就差不多了,但是文法的题目也并不是看懂了文章的每一段主要在讲什么就能够做出来的,特别是一些排序题,删减题等,如果不是理解了该段文章的细节也做不好,所以在课堂上老师也主要讲了怎么在有限的时间内把整篇文章看完然后再去题目的方法。当然,我们都知道这么有限的时间,绝对不能在一个没有什么把握的题目上浪费太久,合理利用时间也是考好文法的关键。

数学方面有什么建议呢?

数学的话,我考的不算很好,给大家的建议是数学虽然比较简单,但是要做到高分甚至是满分还是比较难的,所以还是要认认真真去刷一些题目然后整理一些自己比较易错的题目着重复习。

最后,感谢老师的指导,希望高分学员层出不穷。

热报课程推荐
相关阅读排行榜
SAT/ACT动态

网站导航