欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|SAT考试

新航道北京学校 > SAT培训 > SAT考试 > 考托福还需要考SAT吗?

考托福还需要考SAT吗?

最近更新时间:2020-06-19 09:40:15来源:新航道北京学校

  • 字体:

  考托福还需要考SAT吗?SAT考试是由美国大学理事会(College Board)主办的考试,其成绩是世界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,我们可以理解为是“美国高考”。

  当同学们通过托福考试后,仍然需要参加SAT考试

  与托福考试考查语言基础相比,SAT考试侧重考查能力。托福考试所要求的词汇量是8000词,而SAT考试在此基础上增加3000~4000词,也就是词汇量要求11000词左右。托福考试从听、说、读、写四个方面考查学生的语言水平,每项30分,总计120分;而SAT考试则分为阅读、文法和数学三部分,分别为400分、400分和800分,总计1600分,考试总时长为三个小时。

  我们仅以阅读部分为例比较一下托福考试和SAT考试。托福阅读考查3篇有关经济、生物、天文、艺术、社会发展等题材的文章阅读,每篇文章长度在700词左右,考试时间为60分钟,题目为33道;而SAT阅读考查5篇文学、历史、科学题材的文章,其中还包含着一组双篇文章,每篇文章的长度在800~1500词之间,考试时间为65分钟,题目为52道。从题型来看,SAT阅读出现了托福阅读不具备的图表分析题、循证题等,并且对词汇题的考察更加细致,注重熟词僻义和语境义的考察。同时,细节题、推断题、态度题、目的题等微观题型与文章大意、文章主旨、文章结构等宏观题型结合考察,对考生的阅读速度和质量提出了高要求。因此,单从阅读来看,我们已经能够发现SAT阅读考试文章长、时间紧、题材泛、题目多,考试难度远远大于托福阅读考试。

  考生该如何准备SAT考试呢?是不是背了足够多的词汇就能看懂文章、就能把题目做对呢?实际上,SAT考试的准备过程也是个循序渐进的过程。考生既需要常规的词汇积累,夯实语法,积累一定的英文阅读量,也需要熟悉各类文章题材的特点,掌握相应的阅读方法,尤其是文中出现的错综复杂的长难句和修辞手法,需要考生“透过现象看本质”,尽可能“快狠准”地get文章重点,为后续做题服务。此外,考生还需要了解基本的美国政史常识,因为这可以帮助考生读历史类文章时少走弯路。

  整个备考过程虽然很磨人,但是只要考生能坚持下去,必定会取得不错的成绩。当然,如果条件允许,欢迎来新航道线下咨询,由专业老师为你解答更多关于SAT考试的问题。

热报课程推荐
相关阅读排行榜
SAT/ACT动态

网站导航