欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|SAT考试

新航道北京学校 > SAT培训 > SAT考试 > 重大新闻!今年申请牛津、剑桥大学的同学请做好线上远程面试的

重大新闻!今年申请牛津、剑桥大学的同学请做好线上远程面试的

最近更新时间:2020-07-27 09:50:36来源:新航道北京学校

  • 字体:

  据牛津、剑桥最新消息

  今年申请牛剑的同学

  请随时做好线上远程面试的准备

  牛津大学官方明确表示

  将把申请2021年秋季入学面对面的面试

  改为线上面试:

  剑桥大学则表示

  不会要求新一轮申请的学生到剑桥来面试

  具体细节他们会尽快公布

  尽管剑桥还未明确表态

  但改为线上面试的可能非常大

  也有可能会要求学生到本国的指定城市面试:

  对于今年要申请牛剑

  明年入学的准新生来说

  牛津决定于今年12月进行线上远程面试

  主要是为了限制前往大学申请者的数量

  这次牛剑转线上远程面试

  录取情况和标准与往年相比

  会不会有什么变动和影响?

  建议大家先了解清楚往年牛剑申请的录取数据

  再结合今年的形式做推断

牛津大学

       成绩要求

  A-Level:A*A*A–AAA;

  不接受General Studies;

  只根据最终成绩发放有条件录取,如果提交AS成绩也会计入学术参考因素;

  GCSE:GCSE成绩也会计入申请参考,分数越高越有竞争力;

  成功申请者GCSE成绩A和A*(7,8,9)比例很高;

  IB成绩:38–40分;

  其他:PS、推荐信,可能会有入学测试、Written work、面试。

  语言要求

  Standard level(标准水平):IELTS总分7.0,单项不低于6.5;

  Higher level(高级水平):IELTS总分7.5,单项不低于7.0;

  Standard level仅适用于:Computer Science, Mathematics, Mathematics and Computer Science, Mathematics and Statistics四门课程;

  其他所有课程均采用Higher level标准。

  著名专业

  医学、法律、文学、政治、教育、心理学、统计学、语言学。

  剑桥大学

  成绩要求

  A-Level:A*AA-A*A*A;

  Critical Thinking不计入第三科目但可以计入第四科目,不接受Key Skills和General Studies;

  单独AS成绩申请无法发放无条件录取;

  GCSE:无要求;

  IB成绩:40–42分;

  其他:PS、推荐信,可能会有入学测试、written work、面试。

  语言要求

  雅思7.5,单项不低于7.0。

  著名专业

  数学、物理、化学、生物、计算机、建筑学、考古学、人类学、心理学。

  这两所院校都是英国乃至于世界上的顶尖高校,学校在收到申请材料后,还会对学生进行面试进一步筛选,再做决定是否给学生offer。

  牛津大学的一位发言人表示,做出在线面试这一决定是“考虑到全球对Covid-19病毒爆发的持续关注”,并补充说,学校的首要任务是保护学生、员工和更广泛社区的健康。

  牛津大学每年都会邀请来自世界各地的大约10,000名申请者进行面试,面试时间是在12月的前两周内举行,今年受疫情的影响,面试改为在线面试。

  与此同时,剑桥大学表示,“为降低感染Covid病毒的风险”,剑桥今年不会要求申请者前去剑桥大学进行面对面面试。

  面试是申请英国各大学的必备,许多其他英国大学也都会面向申请者进行面试,尽管并不是所有的英国大学会要求面试者如牛津大学和剑桥大学那样在英国留宿。

  大多数英国的医学课程都要求申请者参加“多次迷你面试”,以测试申请者所需具备的不同技能。

  通常牛津大学和剑桥大学的面试于每年的12月进行,并于1月初发出offer,其他大多数英国大学会在1月至3月之间进行面试。

  牛剑的UCAS提前申请截止日期在10月15日,这个Deadline同样适用于许多竞争性比较大的科学课程,例如医学、兽医学和牙科。

  无论哪所英国大学,这些课程通常要求考生参加面试,而非牛津大学的人文学科课程通常根据学生的预估成绩和UCAS申请信息给出offer。

  除了牛津剑桥,英国的知名高校,比如说伦敦帝国理工学院、伦敦大学学院、约克大学、伯恩茅斯大学、埃克塞特大学和布里斯托大学等都会面向申请者就某些课程进行面试。

  今年早些时候,剑桥大学宣布下学年将不再举行“面对面Lecture课程”。

  这所拥有800年历史的大学表示,由于社会疏远措施很可能会继续进行,因此今年各学校将举办在线课程。只要可以“符合社交隔离要求”,小班课程可以进行面对面授课。

  牛津大学副校长Louise Richardson教授本月早些时候告诉学生,Lecture和其他大型小组教学将在线进行,但较小的教学小组将与导师面对面进行授课。

  牛津大学发言人说:“面试是对学生在牛津大学蓬勃发展潜力进行细微了解的关键部分,在线面试已经用于那些难以前往牛津大学面试的申请者。

  “尽管我们意识到某些学生可能需要额外支持,我们正在努力将其落实到位,但我们有信心这一举措将使我们能够继续从各个背景的学生群体中招募到有才华的学生。”

  剑桥大学表示,在线面试的方式将确保申请人获得“最佳体验”。

  所以锦秋建议:

  申请牛剑的同学请随时做好线上远程面试的准备!顺便来了解一下牛剑面试“冷知识”吧!

  01

  牛剑为什么要面试?

  首先,牛津大学的很多教学都以小班授课或辅导的形式进行,面试官(可能是你将来的导师)正在评估一个学生是否能以这种方式学习,以及是否具备思考和学习的能力。

  面试旨在于评估学术潜力,导师正在为学生的学科寻找自己的动力和热情。

  其次,因为剑桥大学几乎所有面试者都被预测为最高成绩,仅凭UCAS申请就很难公平地进行选择,所以,面试有助于剑桥大学评估申请人的学术潜力,以及对所选课程的适合性——他们是否有潜力将其研究到很高水平,是否有新想法并进行概念性思考,以及他们将如何响应所使用的教学方法剑桥。

  02

  牛剑导师在寻找什么样的学生?

  “表达和思想的清晰性,分析的准确性,论点的灵活性以及对主题的热情——这是一种原始的智力好奇心,鼓励学生思考和质疑。”

  ——牛津历史导师

  “他们想学习的科目有着浓厚的,不可抗拒的兴趣,加上富有想象力但严谨的头脑。最好的采访会发展成对话,而不是问答环节。”

  ——牛津英文导师

  剑桥面试的主要重点是探索您的学术潜力,动机和对所选课程的适应性。问题旨在评估:

  解决问题的能力

  吸收新的思想和信息

  智力上的灵活性和分析推理

  对您而言,重要的是要记住,面试官不会试图“吸引您”,而是会挑战学生思考,并向学生展示如何将现有的知识和技能横向应用于不熟悉的问题。

  今年牛剑面试虽然在网上进行

  但是牛剑面试依然至关重要

  某种程度上说甚至可以决定

  同学们能否成功升读牛剑

  一定要好好准备!

热报课程推荐
相关阅读排行榜
SAT/ACT动态

网站导航