欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|托福考试

新航道北京学校 > 托福培训 > 托福考试 > 别傻了!学习雅思托福可不仅仅是为了出国!

别傻了!学习雅思托福可不仅仅是为了出国!

最近更新时间:2020-07-27 09:48:13来源:新航道北京学校

  • 字体:

最近,小航常常听到身边的烤鸭小伙伴吐槽:每次一说自己在准备雅思(托福)考试,身边的人就会追着问什么时候出国?我不出国…… 

不出国?那为什么要考雅思(托福)呢?!朋友,我想你可能对雅思、托福有什么误解

 

那么我们今天就来聊聊,为什么有那么多不出国的人,却也在备考雅思或托福?

为什么要学托福雅思

托福雅思不单单只与留学生有关,对国内学生未来的工作和生活会也有很大的影响

提到托福雅思,一些学生可能会说,“我又不出国留学,学托福雅思有什么用呢?”有这种想法的同学对托福雅思的认识和理解是有一定误解的。事实上,现在不仅留学申请需要托福雅思的成绩,在自主招生、国考还有企业招聘中,用人单位也是越来越看重大家的语言能力。

 

在大热的自主招生项目中,对于托福雅思的要求比比皆是:

中国传媒大学自主招生简章中,对于在艺术、外语、文学创作等方面有突出才能的学生,将“雅思总分6.0及以上或托福网考80分及以上”列为第一条参考条件;山东大学则要求,报考英语专业考生需获得全国性英语大赛优胜奖及以上奖,或雅思成绩6分及以上、托福成绩85分及以上……

 

除此之外,国考、央企外企机构对托福雅思的要求也越来越多:

2018年国考要求/承认托福或雅思成绩的职位多达433个。托福雅思成绩也成为外企招聘中国雇员的重要标准之一,它们能客观、全面反映应聘者英语水平的硬件指标,可以说对个人的职业发展起到了重要的作用,雅思托福已经成为考研、求职中可缺少一部分。

当然我们必须得承认雅思托福GRE等国外考试的高级认可度!就雅思而言,它已获得全球超过10,000所院校机构所认可,包括国内超过百所高校(如哈尔滨工业大学,东北大学、华中科技大学,东南大学等)因此,一个不错的雅思成绩,会为你的本科及研究生求学之路节省不少时间和精力。

当然了,最重要的一点,备考过程中你的英语水平也会有很大的进步。这种进步不仅仅是单词量的增长,或听力阅读水平的提高,更多是英语总体能力的飞跃,英语运用能力的提升!

因此,别再以为托福雅思只是出国留学才需要!

它们已经能决定你未来的工作和人生了!

 

暑期说短不短,说长不长,能做到一个月屠鸭的同学也不在少数!如果你打算在这一个月内让自己的雅思/托福成绩有所提升,现在就赶紧计划起来吧,不要再浪费一个月的时间了!短期备考注重学习效率,如果自己没有短期备考经验的话,最好还是在老师的指导下进行。

热报课程推荐
相关阅读排行榜
SAT/ACT动态

网站导航