欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|托福阅读

新航道北京学校 > 托福培训 > 托福阅读 > 托福阅读的评分标准是什么

托福阅读的评分标准是什么

最近更新时间:2020-07-27 09:48:35来源:新航道北京学校

  • 字体:

  托福阅读的评分标准是什么?改革后每篇文章的题目数量从原来的12-14道减少为10道,总题数变为30道题。阅读部分的总考试时长也由原来的60分钟减少为54分钟。相当于每篇文章的考试时长减少为18分钟。

  新版阅读考试评分标准

  既然我们已经知道了新版托福阅读考试的题目数量,接下来就开始聊聊评分标准。废话不多说,先放干货。

  首先,改革后的评分分级比之前更为精细了。改革之后分成了四级,较高水平的三个层级明确对应了CEFR标准(欧洲共同语言参考标准the Common European Framework of Reference for Language)

  新评分标准的四个层级分为别是:

  Advanced (24-30) CEFR level C1

  High-intermediate (18-23) CEFR level B2

  Low-intermediate (4-17) CEFR B1

  Below (0-3)

  然而,小伙伴们要知道的是,托福阅读考试部分的评分标准其实不像听力和写作那样有用。因为托福阅读部分都是选择题,所以无论评分标准如何,最终判定你是否得分的标准,其实就是每道题的对于错。而且,其所谓的层级划分也很少有国外学校会去关注,因为各个高校一般只会关注你的最终成绩。

  于是我们更关心的其实是阅读部分最后得分与题目正确数量之间的关系!

  新版托福考试阅读部分得分与错题的关系(并非官方信息)

  像我们之前所说,新版托福阅读考试的总题数减少到了30题。而阅读部分的总分也为30分。于是新版托福阅读部分的最终得分,不像原来45道题时那样,需要转化卷面得分才能得到最终分数。新版的托福阅读部分,最终得分非常好理解,即总分30,卷面错1题就会给最终得分扣1分。我们所熟知的每篇文章的最后一道题6选3依旧是2分1道,所以错1道6选3就会扣2分。所以,最后阅读部分的总分=30 – 错误题数(6选3一道题算2分)

  由此我们可以知道,对于新版的托福阅读考试,想的高分(例如29,30这样的分数),会比原来更难了。因为旧版考试中,总题数有45道,所以并不是简单的1道题1分,所以往往错一道题依然能得30,错2道题依然能得29。而现在,如果想冲击高分,必须要实打实把每一题都做对,需要更强的个人实力。

热报课程推荐
相关阅读排行榜
SAT/ACT动态

网站导航