欢迎来到北京新航道雅思托福培训学校!

新航道北京学校 > 最新动态 > 高考英语146,雅思阅读满分,英语很难学吗?

高考英语146,雅思阅读满分,英语很难学吗?

最近更新时间:2020-07-28 09:54:44来源:新航道北京学校

  • 字体:

管YS

高考英语分数:146分

雅思:阅读满分9分,总分7.5分

理性而严谨,多才又多艺

18岁的管YS,身上有着理科生的稳重与严谨,初次见到她,有人会觉得比较高冷,其实接触起来她是个随和且多才多艺的人。她的爱好遍及各个领域,比如各种美术、古典乐、小提琴,古代史、人文和自然地理、经济学,天体、生物、化学,还有几个运动门类等等。

如果你仅仅以为这些是业余爱好,那就大错特错了,这些项目人家可真的是实实在在拿过奖的,而且是重量级的奖项。“觉得学点啥总要证明一下学得怎么样吧,于是才参加了一些比赛,结果也还可以。”学霸的想法,就是这么简单随意。

“叶圣陶杯”新作文大赛全国一等奖

全国中学生生物学联赛三等奖

中国化学奥林匹克竞赛三等奖,

全国中学生英语能力竞赛决赛二等奖

省级小提琴比赛铜奖

还有绘画等各种奖项

……

(年代之久远,数量之繁多,

学霸已经数不清、记不清了)

摄于参加“叶圣陶杯”新作文大赛时

英语146是意料之中

与雅思基础相互贯通

经历过高考,管颖珊又在自己的学习史上写下了浓墨重彩的一笔。高考英语146分,对于这样的成绩,大家在惊叹之余,相信也都十分好奇她是怎么做到的。对此,她本人显得就平静多了。“我对我今年的高考英语成绩还是比较满意的,平心而论,这个分数是在我的意料之内的,考完英语时也是十拿九稳的心情,不过还是挺有成就感的。我估计所有分数都是扣在作文上,虽然说这个分还不错,但作文欠佳,没有发挥出最好水平。”

她不仅高考英语成绩出众,其雅思成绩也相当优秀,其中阅读满分,总7.5分。高考英语和雅思考试都拿到这么高的分数,她是怎么做到的?

英语学习经验分享

对于英语的学习,雅思和高考其实是相通的。在有一定的发音、词汇和语法的基础后,首先要学会音标系统,这对自学能力和口语水平的提升很有帮助。然后是补充单词体系(一个词根衍生出的一系列词汇要构成体系来记)和重点短语,系统地回顾语法知识。

针对雅思要多积累句式、同义词和同义短语用于写作中的替换词,认识阅读文本中的重点生词(老师会给划的,要背),全方位熟记听力场景词汇,积累口语用法和合适的俚语;对于高考英语,单词不能死记硬背,也不能仅仅停留在伴着例句背,更要在练习与应用中体会、总结、记忆它们(语法、单词、短语、句式),才能达到最大的理解。

在真正开始学习雅思之后,要先跟着老师的步伐,学习一下基本答题技巧,熟练后再寻找自己的做题方法,比如我后期就放下了一部分老师教的方法,按照自己的思路来做阅读(顺着读文章,读到哪做到哪,一般题会按照顺序出,可以省一下定位步骤,也不会破坏文章理解的连贯性)。此外,精做题比盲目多做题更有效果,要将每一道题的前因后果研究明白,但不能过多深究,抓住大意即可,最重要的还是锻炼理解力。

对于听力,它的能力提升关键在于瞬时记忆力和捕捉词句的能力,有个说法叫“磨耳朵”,就是天天一有空就听听力材料,经我试验这还是比较有用的,但精听也同样重要(PS:一定要注意拼写和单复数)。

写作方面,思路一定要正,老师会推荐思路,但自己也要勤思考,可以有新意,但杜绝标新立异,内容要细、要展开,拒绝笼统;建议用高级词汇,但不要让考官看不懂,要多替换并且不重样,但一定要准确甚至精确;观点正派,可以让步,注意题中的感情色彩,另外,句式多变是肯定的,但谓语动词用法坚决不能错(如果你想止步于5.5的话可以试试)。

口语主要就是与作文要分清界限,尽量口语化,融入自己思想,连读和发音要准确,要体现思维力度和逻辑,营造交流感而不是独台戏(这是语音语调的功劳)。

我是从高二过完年时开始准备的,听说是王莎莎老师,读写是陈盼老师,听力是吴正伟老师,口语是陈盼和王莎莎老师,阅读是李艳楠老师,写作是贾艳老师,后期的口语精炼课是刘欢老师。

我的雅思分数大约提了2分,这也要多谢老师的悉心指导。几位老师都尽心尽力地帮助我,同时也鼓励我要有自己的思路,不要光跟着老师的路子和步调。老师水平都很高,对我帮助也很大;老师们经验丰富,我的疑问都能得到很好的解决。这是一帮既能帮你解答疑惑,又能给你指点迷津,还能为你留出思想空间的好老师,我也很感谢他们。

英语能力的提高一方面提升了我的自信心,另一方面助长了我的学习热情,对我的高考也挺有帮助的(独霸英语擂台一听就很兴奋),成绩也有所提高吧。

鉴于在新航道的愉快学习经历,管颖珊目前在胶州校区还兼职着助教工作,“我其实希望能够帮到更多同学,回馈老师们和新航道对我的帮助,也帮助更多学子申请到理想的大学。因为我走的是高考路线,在文化课上没准还可以帮上他们。新航道是个不错的地方,老师负责,同学的纪律也比较好,两相加乘,构成了这里良好的学习氛围。每个学子只要努力学习,都可以实现自己的价值。”

管颖珊在辅导学员

留学新选择,开启新征程

高考虽然取得不错的成绩,但是管颖珊还是决定出国学习,“我打算去加拿大麦吉尔大学读本科,因为那是一个学霸聚集地,学术氛围比较好,环境宜人,相信是个潜心学术、结交朋友的不错选择。而且加拿大与美国比较近,以后读研也有多元化的选择吧。”

对于未来的规划,她笑着说道,“小学的梦想是当个主持人,因为中央电视台的主持人看起来真的很光鲜。但上初中时,我的理想彻底定型了,我想当一个企业家&生物技术学家&音乐家&设计师,可能比较累,但我还是想发展一下自己的爱好。我现在已经考上了理想的大学,除了想把生物本专业学好之外,还想顺带着练练小提琴,学学设计,将来硕士时可能读读MBA,为以后的事业奠定基础。这是我对未来的构建,近期的话,这个暑假准备先温习提升一下小提琴,然后希望开学第一学年GPA能拿4.0,最终能到美国TOP5读研。”

记得有人曾说,人的理想志向往往和他的能力成正比。现实中很多人对于未来都是不敢多想的,因为他们无法跨越梦想与现实存在着巨大鸿沟。而真正有能力的人,会让自己创造价值,靠实力成为奇迹。

所以,既然知道心之所向,那就奋发向上去实现梦想吧,用你的实力来证明你有多棒!

网站导航