欢迎来到北京新航道雅思托福培训学校!

新航道北京学校 > 最新动态 > 重磅!2019THE世界大学排名新鲜出炉,牛津夺冠,清华亚洲第一

重磅!2019THE世界大学排名新鲜出炉,牛津夺冠,清华亚洲第一

最近更新时间:2021-01-20 11:37:33来源:新航道北京学校

  • 字体:

就在昨天,2019年的THE世界大学排名终于千呼万唤始出来!

THE Word University Ranking 是由英国的《泰晤士高等教育》(the Times Higher Education) 发布的。

 

THE世界大学排名,与QS世界大学排名、U.S.News世界大学排名以及上海软科世界大学学术排名并称为四大权威大学世界排名。

今年的THE世界大学排名包括了全世界1,250所学校,这也使其成为有史以来最具竞争力的排名。

排名指标

THE世界大学排名是唯一一个会评价研究型大学所有核心任务的排名,包括:teaching(教学), research(研究), knowledge transfer(知识转移) and international outlook(国际视野).

 

这份排名一共有五个排名指标:教学(学习环境)、研究(研究量、收入和声誉)、引用(研究影响)、国际视野(教职工、学生和研究)和行业收入(知识转移)。

教学(Teaching)30%      

科研(Research) 30%     

引用(Citations)30% 

国际视野(International Outlook)7.5%

行业收入(Industry Income)2.5%

排名亮点

今年THE世界大学排名的榜首是牛津大学,剑桥大学位列第2名。

前10名中,美国院校占了7所,英国除了牛津和剑桥之外,帝国理工排第9位。

 

清华大学在所有亚洲大学中排名第一,位列世界大学22名,比去年上升了8名。

中国大学的整体排名有所提高,大陆除了清华之外,北大、中国科技大、浙大、复旦大学、南京大学和上海交通大学都进入了TOP200。

2019 THE世界大学排名的前50名



 

网站导航