欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|雅思考试

新航道北京学校 > 雅思培训 > 雅思考试 > 雅思考试机考和笔试考试有什么区别?

雅思考试机考和笔试考试有什么区别?

最近更新时间:2020-06-19 09:38:52来源:新航道北京学校

  • 字体:

  雅思考试机考和笔试考试有什么区别?不少同学不知道两者之间的区别,雅思机考由于其报考时间充裕,出分时间短,场次较多等优点,已经成为越来越多“烤鸭”们报考雅思考试的选择。但雅思机考到底和传统的雅思纸笔考试有什么区别?这依旧是许多“烤鸭”想要了解的问题。今天我们从机考概况、具体科目、备考建议这三方面来看看雅思机考和纸笔考试的区别。

  机考概况

  和传统的雅思纸笔考试不一样,机考要求考生通过上机操作完成听力、阅读以及写作三个部分的考试,但口语考试依旧和纸笔考试一样采用“人人对话”模式,需要考生和真人考官面对面进行考试。具体的报名时间、成绩公布时间、场次等区别如下图所示:

  具体科目区别

  机考和纸笔考试在口语上是完全一致的,写作也只是一个打字一个手写的区别,所以我们主要来看听力和阅读在机考和在纸笔考试中有哪些区别。

  1. 听力

  机考听力考生需要直接把答案填写在题目中,没有额外的答题卡需要填写。因此,区别于纸笔考试10分钟的检查和誊写答题卡的时间,机考只有2分钟的检查时间。机考考生有一张登录单提供进入机考系统的用户名和密码,可当草稿纸使用。

  听力正式进入机考界面,计时开始之后就可以开始答题,并能看到所有的题目,不必和纸笔考试一样必须听到 ‘Now turn to Part 1’ 才能开始答题。

  机考听力试卷排列界面与大家平时做的剑桥真题集有区别,单选题的界面是横向

热报课程推荐
雅思最新动态
相关阅读排行榜

网站导航