欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|雅思阅读

新航道北京学校 > 雅思培训 > 雅思阅读 > 雅思阅读难度如何

雅思阅读难度如何

最近更新时间:2020-07-27 09:49:32来源:新航道北京学校

  • 字体:

  一、词汇要求

  国内四级考试词汇要求是4000左右,六级考试词汇要求是5500左右。而雅思的词汇量要求是六千到八千。

  二、考试时间、文章长度及题量

  雅思阅读的考试时间是60分钟。雅思阅读由3篇文章组成,每篇阅读平均900字以上,最多可达1500字左右,题目总数为40道。与四六级相比,雅思阅读的文章更长、生词更多、题目也更难。主要考察对事实信息的理解和判断,相比托福和四六级更难定位。而且三篇文章的难度是不同的,通常来讲三篇文章的难度是逐渐递增的。

  三、文章出处和内容

  雅思学术类(Academic)阅读文章主要选自杂志、期刊、报纸等学术出版物,而非一般娱乐性出版物,例如:《New Scientist》《The Economist》《American Scientist》《National Geographic》。而且内容较广,涉及经济、教育、科技、环境、医学、能源、地质、海洋、动物等方面的问题;培训类(General Training)文章则主要选自通告、广告、传单、报纸、说明书、杂志等。往往大多数考生并没有具备如此丰富的多学科背景知识,拿到文章后不知所云,从而在阅读考试中很容易因此而失去了获取高分的机会。所以说我们在备考时,除了要练习剑桥雅思真题、掌握各种高分技巧,还可以把这些文章来源当作泛读材料,从以上杂志期刊的官方网站上搜索到相关背景文章,进行有针对性的阅读训练。

  四、试题的形式及考察目的

  雅思的题型多种,包括:填空题、简答题、判断题、选择题、配对题、heading题。主要考察的都是定位、同义替换和长难句分析的能力。其中判断题这种基础题,和国内考试区别显著,除了TRUE、FALSE,还有NOT GIVEN,也就是说,除了“对”“错”,还有“未提及、不确定”。初学者很容易无法区别FALSE和NOT GIVEN,这是阅读的难点之一。国内四六级考试的定位比较容易,基本都是原词后者原句,但是雅思的定位词往往以同义替换的方式出现,需要考生具有较强的同义替换的意识,比如:arms or legs=limbs。

热报课程推荐
雅思最新动态
相关阅读排行榜

网站导航