欢迎来到新航道北京学校官网!英语高能高分,就上新航道!

|雅思考试

新航道北京学校 > 雅思培训 > 雅思考试 > 2021年QS世界大学排名发布!

2021年QS世界大学排名发布!

最近更新时间:2020-06-19 09:38:51来源:新航道北京学校

  • 字体:

  今天凌晨全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了最新2021年世界大学排名。我们一起来康康吧!

  本次QS使用6个指标来编制排名:

  1)学术声誉:基于来自102,000多名学者的调查问卷回复;

  2)雇主声誉:根据51,000多名雇主对各大学毕业生就业能力的调查问卷回复;

  3)每个教师的论文引用数量:用于衡量学术研究影响力,计算方法为将各大学五年内的研究论文引用总数除以各大学的教师数量;

  4)教师/学生比例:用于衡量学校的教学能力,计算方法为将学生数量除以教师数量,该指标可方便学生在择校时更好地了解教学规模;

  5)国际教师比率:QS的两项国际化指标之一,该指标衡量了各大学非国内教师比例;

  6)国际学生比率:QS的两项国际化指标中的第二项,它衡量各大学中非国内学生的比例。这也表明了大学吸引世界各地人才的能力。

  我们一起来康康今年的排名有何亮点!

  美国TOP10

  麻省理工学院(MIT)连续第九年被评为全球最佳大学;排名世界前三的大学仍然位于美国:斯坦福大学和哈佛大学分列二三位;加州理工学院则升至第四位,超过了去年第四的牛津大学,意味着世界上排名前四的大学都是美国大学。

  英国TOP10

  牛津大学依然是英国第一,排名世界第5名,排名下降1名。剑桥大学排名第7,排名不变),帝国理工学院排名世界第8,上升一位,伦敦大学学院排名世界第10,下降两位,虽然部分院校排名下滑,但依然均跻身全球前十名。加拿大TOP10

  加拿大此次进入世界前100的有三所院校,分别是多伦多大学(25)、麦吉尔大学(31)、不列颠哥伦比亚大学(45)。

  澳大利亚TOP10

  澳大利亚进入世界前100的院校有7所,分别是澳大利亚国立大学(31)、悉尼大学(40)、墨尔本大学(41)、新南威尔士大学(44)、昆士兰大学(46)、莫纳什大学(55)、西澳大学(92)。

  亚洲大学刷新历史

  今年有26所亚洲大学跻身全球前100名,是有史以来数量最多的一年。这26所大学分别位于中国大陆和韩国(每个地区有6所),中国香港和日本(每个地区有5所),新加坡(2所)以及马来西亚和中国台湾(每个地区1所)。

  亚洲前10的院校基本没有变化,只是排名顺序有变,南洋理工较去年下降了2位,香港大学再次反超北京大学和东京大学,位列22名,香港科技大学更是从32一跃进入TOP30,位列27名,京都大学则后退5名,位于第38名。

  欧洲大学排名

  欧洲大学(除英国外)排名方面,瑞士的苏黎世联邦理工大学依然稳居世界第6,其次是洛桑联邦理工学院,前进了4名位列14,依然是欧洲排名最高的两所院校。

  德国共有45所大学进入榜单,成为为欧洲大陆进入榜单大学最多的国家。3所大学进入世界前100,其中慕尼黑工大跃升五个排名成功跻身世界前50。12所大学进入世界前200。

 

热报课程推荐
雅思最新动态
相关阅读排行榜

网站导航