欢迎来到北京新航道雅思托福培训学校!

新航道北京学校 > 英语怎么说 > adverse=ad(朝向...)+verse(词根:转-->相反)=?

adverse=ad(朝向...)+verse(词根:转-->相反)=?

最近更新时间:2020-07-27 09:54:03来源:新航道北京学校

  • 字体:

本栏目为词汇记忆专栏,以构词法、词缀、词干分析为主,兼顾其它记忆方法,例如谐音记忆、联想记忆等。通过本栏目内容的学习,相信大家可以大大提升词汇记忆效率。不过需要说明的是,及时、周期性的复习才能持久掌握,这也是记忆的基本规律!

intimate = inti (里面) + mate (朋友/伙伴) = ?

impede = im (否定前缀:不) + ped (脚) + e (动词后缀) = ?

lacklustre = lack (缺少) + lustre(光泽; 光彩) = ?

underline= under (下面) + line (线) = ?

今天一起学一个新词:

 

adverse 

词汇来源:

昨天的:《这个禁令你接受吗?》(点标题即可进入查看)

adverse = ad (朝向...) + verse (词根:转-->相反)

从分解可以看出,adverse就是“朝向...(ad-)”“相反(verse)”的方向前进,就是“对着干”,肯定没什么好的结果,因此引申为“反面的;不利的;有害的”。

相关补充:

reverse /rɪˈvɜːs/ n 倒车挡 v 转向; 逆转

Put the car into reverse. 

把车挂上倒挡。

adverse /ˈædvɜːs/ adj 不利的;有害的;反面的

典型用法:

This drug is known to have adverse side effects

众所周知,这种药具有不良副作用。

网站导航